close

修行的迷失(二)

許多人認為修行是遭受挫折或無事做時才要修行,所謂「先顧飽肚,再顧佛祖」,等我有閒、孩子長大、工作穩定...我再來修行; 我說呀! 等到那時,您可能已髮蒼蒼、視茫茫了。這樣的觀念是不對的,錯解了"修行" 的意義與價值。然...修行是修改自己的行為,救贖曾經犯錯的自己,常說 行孝要當下,時間與生命都是不等人的;修行更要即時,因為無常總是令人那麼措手不及、無聲無息的到來。

每一種宗教本質都很好,各個法門也都有獨到的一面,奈何還是有許多,修行觀念偏差的修行者,覺得自己所修法門境界高,修的法是最上層的,而在無形中膨脹了 自己,鄙視了它門道的修行,甚至抬高自己的身分,以為自己是天界的某某,不斷地放大自己、誇耀自己的能力,其實從旁人眼光看待,根本是修行修到秀逗了,是 個笑話。是故 吾人「要時時回顧來時路,否則易陷入悟後"迷"」,畢竟「平常心」才是真 "道"。

曾經有修行者,要往朝山的途中發生交通事故,就責怪所信奉的神佛,有此劫數未能預先告知,於是從此退了道心,不再相信修行;也有一對修行十餘年的夫妻,妻 子中風不治,丈夫也是怒罵神佛,如此死劫竟沒預言,那信神佛何用,並鼓吹同門師兄姐,此等神佛不值得跟隨,修行是騙人的。在此希望諸位修行者,要能夠明 白,修行不是修來給神佛,是給自己的,功德也是自修自得,就如同吃飯般自己吃自己飽,累劫因果也是自己造的,自作自受,神佛只是引導帶領你走修行的路,無 法幫你消因解果,因為你的累劫惡業並不是神佛為你製造的,神佛更沒欠你一分一毫。是故 災禍降臨卻沒能得到神佛指引規避或貴人相助,那是你修的還不夠,福報功德尚不足,所以難消無常業障。

諸位法界修行者,切勿讓自已迷失在 "修行" 中,放下讀經數量的執著吧!有些人一邊念佛號一邊按數字,念完既定的數目,就認為今日功課已完成。像這樣趕功課的結果,數字是進步了,累積了很多個 "0",但心性若未改變,結果就真的是 "零"了。我靈修開文也同一般,不是開最多張、寫得最漂亮 才是最棒的"文" , 而是 "無我相" 不疾不徐的以真誠自然之心,開出來的 "文",那便是最棒最優的 "文"。修行真的不用有太多的框框,因為「道法本自然」。

靈修開文是兼顧過去法與現世法並行的法門,是現世立即可以受用與受益的,所以越煩忙的人,煩惱越多人更應該早點入門修行,把過去該做未做的給完成,該還未還的給了結,才能早日消除生活阻礙,化解無常業障,進而跳脫六道輪迴。

靈學123
供修日 每星期三、日 19:30-24:00
地址:屏東市大武里武威街83號
(備註:線上只接受私訊留言與回覆)

arrow
arrow

    sec1314 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()